Меню

Анальные бахромки: симптомы и причины

Анальные бахромки: симптомы и причины

Анальные бахромки. Этим термином врачи-проктологи называют безболезненные растянутые кожные складки у входа, вокруг ануса как у женщин, так и мужчин. Читатели узнают: о симптомах и причинах такого неэстетичного явления. Адрес наилучшего лечебного учреждения проктологии в Российской Федерации, в Республике Дагестан, где успешно, абсолютно без всяких болезненных ощущений проводят удаление анальных бахромок.

Анальные бахромки: кратко и, по сути, о видоизменениях кожи вокруг заднего прохода

Эпитеальные (эпителий, эпидермис — клетки кожи) выросты появляются в виде удлиненных сосочков. Тесно прилегают друг к другу, как бахрома, у самого заднего прохода. Начальные показатели до 1 см. Со временем, под влиянием патофакторов кожные образования могут увеличиваться до 5 см.

Первичные симптомы воспринимаются, как начинающийся геморрой, папиллома или полип. Внешне очень схожи с бахромками, но по сути, это совершенно разные болезни. Никаких болей при анальных бахромках человек не ощущает. Беспокоит и приносит дискомфорт — после дефекации трудно обрабатывать туалетной бумагой заднее отверстие. Иногда, появляются опрелости от плотного соприкосновения с окружающей кожей, меж ягодичной области.

Причины возникновения (патоэтиология) — растяжение ректального эпидермиса после перенесенных заболеваний:

  1. 1) Послеродовый геморрой.
  2. 2) Хронический и в обостренной стадии геморроидальный тромбоз.
  3. 3) При частых запорах.
  4. 4) Диарея, кишечная дискенизия (синдром раздраженного кишечника).

При подозрительно быстром росте анальных сосочковидных наростов следует обратиться с осмотром к проктологу. Провести тщательное аппаратное исследование (эндоколоноскопию), чтобы исключить перерождение безобидных кожных складочек в доброкачественные или онко новообразования толстой, прямой кишки.

Лечение данного деструктивного состояния кожи вокруг ануса проводится путем малоинвазивной хирургии, методом криозамораживания. Это бескровно, не опасно и после такой технологии не наблюдаются рецидивы.


В заключении рекомендуем адрес rлинического центра проктологии «Доктор Дарман»:

  • Адрес: РД, г. Махачкала, ул. Белинского, 14
  • Телефоны: +7 (906) 450-82-43, +7 (928) 582-11-10
104 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...