Меню

Удаление каловых камней в Дагестане

Удаление каловых камней в Дагестане

Затвердевшие каловые отложения в прямой кишке, это патология, которая диагностируется, лечится проктологами. Самым эффективным способом считается удаление каловых камней. О том. как успешно проводят подобные операции в Дагестане — основной предмет освещения в статье. В конце текста указываются точные адресные координаты ведущего проктологического центра «Доктор Дарман» в столице республики Махачкале.


Что такое копролит? Кратко о причинах возникновения этого ректального патогенеза, симптомах и методике хирургического удаления каловых камней (копроэктомии)

Каловый камень (аналогичный термин — кишечная отвердевшая каловая масса) приводит к патоэтиологии (природа зарождения) копролита. Образовываются подобные каловые камни не сразу. Предшествуют им не одна причина, а целый мультифакторный список:

  • Нерегулярный режим приема пищи, еда «всухомятку»;
  • ожирение, малоподвижный образ жизни;
  • инфекционные вирусно-бактериальные и микробные инвазии;
  • хронический болезненный геморрой, неполное опорожнение кала при дефекации
  • полипоз и дивертикулез (разрастание полипов и дивертикул в прямой кишке).

Если у взрослых (чаще у мужчин) появляются дискомфортные ощущения в заднем проходе: тупые боли, отдающие в промежность, в поясницу. Наблюдаются стойкие запоры, кал выходит твердый, с острыми мелкими фракциями. Подобные симптомы указывают на копролит.

В случаях, когда все предыдущие методы лечения оказались безрезультативными (введение ректальных рассасывающих свечей, применение клизменных суспензий), единственный вариант остается в удалении каловых камней путем ректоэктомии.

В Дагестане успешно, на самом высоком профессиональном уровне в клиническом центре проктологии «Доктор Дарман» проводят лечебную комплексную программу по избавлению данного заболевания:

  • Предварительную тщательную диагностику с проведением полного цикла соответствующих лабораторных анализов.
  • Применяется аппаратные методы обследования — УЗИ брюшной полости, томографические спектральные обследования, рентген малого таза, эндоколоскопия толстой кишки.
  • Проведение, с соблюдением интенсивного обезболивания, эктомии копролита (каловых пластов);
  • Врачебное сопровождение, в виде контрольного наблюдения за состоянием пациента в послеоперационном периоде.

Настолько гарантированно, качественно и безболезненно проводятся операции по удалению каловых камней, что в клинику проктологии «Доктор Дарман» в Дагестан приезжают больные из дальнего и близкого зарубежья.

В заключении. Обязательно запомните и обращайтесь при малейших подозрительных симптомах на возникновение каловых камней, с намерением провести операцию по удалению каловых залежей в столицу Дагестана Махачкалу вот по этому адресу:

  • Адрес: РД, г. Махачкала, ул. Белинского, 14
  • Телефоны: +7 (906) 450-82-43, +7 (928) 582-11
62 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...