Меню

Удаление каловых камней в Махачкале

Каловые камни (копролиты) – это затвердевшее образование каловых масс различных размеров в кишечнике. Они образуются в результате неправильного питания, чрезмерного злоупотребления пищей, сидячего образа жизни, а также вследствие хронических запоров. Копролиты могут сильно осложнять жизнь страдающего вплоть до полной непроходимости кишечника.

При обнаружении у себя образования каловых камней и невозможности полноценной дефекации следует незамедлительно обратиться к врачу. Какой бы деликатной проблема не казалась – она требует скорейшего разрешения, дабы избежать возможных осложнений.

Удалить каловые камни в Махачкале можно в центре проктологии «Доктор Дарман». У нас есть все условия для осуществления процедуры быстро, качественно и в максимально удобной обстановке. В нашем центре работают как специалисты женского пола, так и мужского, поэтому психологический дискомфорт, который часто сопровождается при посещении врачей-проктологов, сведен к минимуму. А высокий профессионализм сотрудников центра позволит произвести процедуру безболезненно и безопасно.

Устранение копролитов рекомендуется при появлении первой симптоматики, которая сопровождается сложностями с самостоятельным опорожнением кишечника, в том время как хирургическое удаление каловых камней обязательно при полной невозможности осуществления процесса дефекации и нарушения кишечной проходимости. В результате такого серьезного состояние возможно развитие таких осложнений, как некроз или перитонит кишечника и полиорганная недостаточность.

Высокоспециализированный проктолог в Махачкале есть в клинике «Доктор Дарман». Запишитесь к нам на прием по телефонам, указанным в контактных данных. Вы также можете получить дополнительную информацию и задать имеющиеся вопросы на сайте центра.

394 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...