Меню

Анальные полипы у взрослых

Анальные полипы у взрослых

Речь пойдет об анальных полипах у взрослых. Болезнетворное изменение внутренней слизистой поверхности (эпителия) каловыводящего канала довольно распространено. Болезнь может поразить в любом возрасте, даже маленьких детей. Описание анального полипоза, его симптомы, и, конечно, рекомендация лучшего проктологического центра «Доктор Дарман» в Российской Федерации (Дагестан, г. Махачкала). Точный адресат этого престижного лечебного учреждения читатели найдут в конце статьи.

Что нужно знать о полипах в анальном канале взрослого человека

По этиологии (природа возникновения) анальные полипы у взрослых, и у детей относятся к доброкачественным опухолям. Полип в начальных стадиях, это мягкий кожаный «мешочек» на тонкой ножке, в виде гриба или гроздевидного сплетения. Возникает непосредственно из слизистой толстой кишки, прикрепляясь и в дальнейшем прорастая, через слизистую стенку, во внутреннюю полость малого таза, в брюшину.

Анальные полипы у взрослыхмогут быть самых различных размеров, одиночные и многочисленные локации. От размера вишневой косточки до небольшого яблока, располагающиеся у входа или обсыпающие всю внутреннюю полость прямой кишки. Если диагностируется, способом эндоколоноскопии (аппаратное исследование толстой кишки через видео обследование) множественные полипы, это уже диффузный полипоз. И подобная картина является крайне угрожающей, предшествующей к перерождению доброкачественных клеток полипов в злокачественный патогенез — колоректальный рак (колосаркома, колостома).

Если у взрослых, особенно у мужчин, пожилых лет, дальнобойщиков-водителей, рабочих связанных с тяжелыми физическими нагрузками появляются анальные опухоли — следует немедленно пройти детальное обследование у проктолога. Только специалист проктологии может определить, что это: геморроидальные узлы, геморроидальный тромбоз или начинающийся анальный полипоз.

Важно запомнить! Одной-единственной причины возникновения анальных полипов у взрослых и детей нет. И вылечить болезнь доморощенными способами: травяными настойками, припарками и сомнительными мазями нельзя. Возможно, временно облегчить болезненное, дискомфортное состояние ректальными свечами, но корневую систему полипов можно удалить только хирургическим путем!

Существуют определенные угрожающие факторы, которые способствуют возникновению анальных полипов:

  1. ▶ Запоры, с риском появления анальныхтрещин в слизистом покрытии прямой кишки;
  2. ▶ нерегулярное, не сбалансированное питание (« всухомятку», бутербродное питание);
  3. ▶ излишний тучный вес, предание жирной, острой пищей;
  4. ▶ малоподвижный образ жизни.


Анальный секс у взрослых с риском внесения инфекционной микрофлоры в полость анального канала тоже может спровоцировать анальные полипы.

Совет, в заключительном абзаце статьи. При любых появлениях опухолевидных образований в области ануса, болей в заднем проходе не затягивайте время и обращайтесь за медицинской профессиональной помощью. Такой, как оказывают в Клиническом центре проктологии «Доктор Дарман» в столице Дагестана Махачкале:

  • Адрес: РД, г. Махачкала, ул. Белинского, 14
  • Телефоны: +7 (906) 450-82-43, +7 (928) 582-11-10
790 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...