Меню

Анальный полип: лечение в Махачкале

Анальный полип: лечение в Махачкале

Анальным полипомназывают доброкачественное новообразование, которое нарастает у анальногопрохода прямой кишки. Не стоит волноваться, если у вас диагностировали полип,но он не так безобиден, так как есть риск развития осложнений и полип следуетобязательно удалять. Для качественного лечения анального полипа в Махачкале, вы можете обратиться в ЦентрПроктологии. Адрес: улица Белинского, 14. Телефон для записи на прием мужчин:+7 (928) 582-11-10, запись на прием для женщин: +7 (906) 450-82-43

Анальный полип – этоопухолевое образование прямой кишки. Представляет собой мешочек, которыйкрепится ножкой на стенку кишки. Это заболевание наблюдается у людей всехвозрастов. Врачи обязательно требуют удалять полипы, он со временем можетперерасти в злокачественную опухоль. По статистике 1-2% полипов превращаются взлокачественные опухоли.

Причиныразвития полипов:

  • плохая экология;
  • наследственныйфактор;
  • вредные привычки(наркотики, употребление алкоголя, табака);
  • неправильное питание;

Симптомыполипа

Чаще всего особыхсимптомов полипа не наблюдается. В большинстве случаев, пациент длительноевремя может даже не подозревать о том, что у него полип. Но после определенноговремени симптомы могут появиться в виде болей в прямой кишке, возможныхкровотечений при попытке испражнения, кишечной непроходимости, возникаетощущения присутствия инородного предмета, причиняющего дискомфорт.

Лечение

Для начала, передлечением проводят диагностику болезни, ее проводят с помощью пальпации, которыеощущается в виде выпуклости, колоноскопией – встроенная в колоноскоп камерапозволяет увидеть все на экране монитора, ирригоскопией – исследование прямойкишки с помощью рентгена.

Анальные полипы нелечат медикаментозно, лекарства практически не дают никакого эффекта. А воизбежание перерастания полипа в злокачественную опухоль, она обязательноподлежит удалению. Если полип небольшого размера ( менее 1 см) его можноудалить эндоскопическим методом (колоноскопия, ирригоскопия). Для этого наножку полипа накидывают специальную петлю и она осторожно срезается. В случаеполипов более крупного размера, то удаление производят хирургическим методом.Это абсолютно безболезненная мини-операция. После проведения операция пациент может идти домой, помещение встационар не требуется.

Если вы подозреваете усебя полипы, то для удаления полипа вМахачкале , можете обратиться к опытным и грамотным врачам в ЦентрПроктологии.

213 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...