Меню

Геморроидальный тромбоз или «шишка» в области ануса: опасно это или нет

Геморроидальный тромбоз или «шишка» в области ануса: опасно это или нет

Что такое геморроидальный тромбозили «шишка» в области ануса? Практически каждый второй член взрослого населения знаком не понаслышке об этом пренеприятнейшеми болезненном явлении в своем организме. Краткое описание данного проктологического патогенеза, настолько ли оно опасно для здоровья — такой ряд вопросов и ответы на них составляют информационное поле статьи. И, конечно, рекомендация престижного, надежного лечебного центра проктологии в России (реквизитные данные).

Освещение патоклиники диагноза — «Геморроидальный тромбоз в виде «шишки» в области ануса»

Геморроидальный тромбоз или «шишка» в области ануса, это закупорка кровяным сгустком (тромбом) ректальных вен в анальном органе прямой кишки. Образования («шишки») могут возникать как в единичных крупных формах, так и виде многочисленного, мелкого скопления. Выпирать (выпадать) наружу либо поражать висцеральную (внутреннюю) поверхность ануса.

К бесспорным причинам этиологии (зарождение болезни) относятся следующие факторы:

  • Склонность к варикозу, тромбофлебиту верхних и нижних конечностей;
  • хронический геморрой, как последствие острого парапроктита;
  • синдром «густой крови», такая патология кровеносной системы передается по наследству;
  • застойные явления в малом тазу при сидячем образе жизни или профессиональной занятости;
  • переедание острой, наперченной пищей;
  • не стабильный стул (запоры);
  • физическое перенапряжение (частое поднятие непосильных тяжестей).

К данному спискуможно отнести геморроидальный тромбоз или «шишку» в области ануса у женщин после родов, как результат родовых потуг.

Распространенная ошибка, страдающих на геморроидальные проблемы в том, что больные занимаются самолечением. Прикладывают по совету знакомых к «шишкам» всевозможные мази, принимают сидячие ванночки с травяными растворами. Народные средства, лечебная гомеопатия, как методы при лечении геморроидального тромбоза или «шишки» в области ануса, официальной медициной не отвергаются. Но, колопроктологи (врачи, специализирующиеся на лечении этого заболевания) предупреждают не всегда способы народной медицины в данных случаях обоснованы.


Без тщательного диагностирования: лабораторного и аппаратного обследования геморроидальных тромбозов (с внешними «шишками» или без них) в области ануса невозможно определить насколько поражена венозная сеть в окружающих био тканях анального входа. Нет ли признаков перерождения геморроидального эпителия в злокачественные новообразования (рак прямой кишки).


В заключительном слове — совет. Не затягивая времени, обращайтесь к профессиональной проктологической помощи. Например, как центр проктологии «Доктор Дарман» в Махачкале:


798 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...