Меню

Тромбэктомия геморроидального узла в Махачкале

Закупорка геморроидального узла, пожалуй, одной из самых неприятных заболеваний, которое причиняет острую боль и доставляет много неудобства, ухудшая качество жизни больного. Чаще всего тромбирование узла образуется уже после его выпадения из анального отверстия, то есть на поздних стадиях заболевания.

Такое состояние страдающего требует немедленного обращения к врачу и эффективного разрешения проблемы. Тромбэктомия в Махачкале проводится в клинике «Доктор Дарман». В случаях запущенности болезни не стоит откладывать визит к проктологу – обратитесь в наш центр, и мы быстро и деликатно устраним вашу проблему.

Тромбэктомия – это один из методов снятия признаков тромбирования геморроидального узла. Данный способ не является радикальным, однако эффективен для облегчения выраженной симптоматики, устранения болевых ощущений и улучшения состояния пациента.

Процедура не требует общего наркоза и проводится под местной анестезией. Технология тромбэктомии состоит в том, что производится небольшой разрез сосуда, из которого впоследствии извлекается сгусток крови. Стоит отметить, что болевые ощущения сразу снимаются, а узел отпадает уже через несколько минут.

Симптоматика заболевания

Главный признак тромбоза геморроя – острая нестерпимая боль, которая возникает в результате ущемления выпавшего узла. Сам узел при этом может приобрести темно-багровый цвет или вплоть до черного. При таком состоянии отек охватывает всю перианальную часть, а также при этом усложняется процесс дефекации и отхождения газов. Возможны выделения с резким неприятным запахом из анального отверстия.

В таких случаях консервативная терапия мало что может сделать, поэтому единственный эффективный способ – хирургическое вмешательство.

Показание к проведению процедуры

Тромбэктомия показана при следующих состояниях:

  • тромбирование одиночных узлов;
  • медикаментозное лечение не дало результатов;
  • острые боли пациента приобрели нестерпимый характер.

Тромбэктомия – это быстрое устранение выраженной симптоматики. Пациенту не стоит забывать о своей болезни после процедуры, а следует продолжить наблюдение у врача, соблюдать необходимые меры и провести комплексное лечение.

Высококвалифицированный проктолог в Махачкале проводит тромбэктомию геморроидального узла быстро, эффективно и безболезненно в центре проктологии «Доктор Дарман». Для записи на прием и получения дополнительной информации звоните по телефону:+7 (906) 450-82-43 (для женщин) и +7 (928) 582-11-10 (для мужчин). Вы также можете оставить свою заявку на сайте, и мы с вами свяжемся.

299 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...