Меню

Хронический парапроктит (гнойный свищ): краткое описание патоклиники

Хронический парапроктит (гнойный свищ): краткое описание патоклиники

Хронический парапроктит (гнойный свищ) — крайне болезненное состояние каловыводящего органа (прямой кишки). Заболевание, которое поражает как мужчин, так и женщин в любом возрасте. Что представляет, какие причины появления, явные и скрытые симптомы хронического парапроктита с сопутствующим гнойным свищом — об этом пойдет речь в статье. С обязательной рекомендацией лучшего лечебно-диагностического проктологического центра в РФ, а именно в Дагестане, г. Махачкале.

Что нужно знать, в основном объеме, о наступившем гнойном процессе (с образованием свища) в области прямой кишки

Хроническая форма парапроктита с пиокковой (пиококк, это гной) патомикрофлорой возникает не сразу. В начале у больного возникает острое воспаление слизистой поверхности, мышечной ткани в прямой кишке. Эта стадия классифицируется, как острый парапроктит, без наличия каких-либо гнойных свищевых отверстий.

Анальные эритемы (трещины), эрозии (язвы), геморрой в период обострения, это первоочередные причины острого парапроктита. А, острый парапроктит в недолеченном, окончательно не вылеченном формате (при улучшении состояния, снятия болевого симптома) — прямой риск возникновения стойкого, хронического и, главное, рецидивно-гнойной этиологии парапроктита.

Симптоматика характерная при хроническом парапроктите с гнойным свищом:

  • Покраснение, уплотнение над анальным входом.
  • Появление на нем отверстия с выделяемым экссудатом (серозная, светлая жидкость, густой гной).
  • Дергающая (нарывающая) боль в локации поражения.
  • Повышение температуры тела (38-40), озноб.
  • При внутреннем свище (в прямой кишке, с выходом в брюшную полость) — болевые спазмы визу живота, кровь и гной в кале.

Диагностикой этого недуга занимается врач проктолог-терапевт, лечением, особенно, в тяжелой, запущенной стадии болезни только проктолог-хирург.


Важно! Хронический парапроктит с наявностью гнойного свища очень опасное заболевание. Если вовремя не провести радикальное хирургическое удаление гнойного очага, у больного могут развиться необратимые гангренозно-некротические процессы в толстом кишечнике, перитонит, сепсис (общая смертельная интоксикация организма).


В заключении рекомендация наилучшего адреса для успешного и гарантированного диагностирования и лечения хронического парапроктита с гнойным свищом:

Клинический центр проктологии «Доктор Дарман» в Махачкале:

  • Адрес: РД, г. Махачкала, ул. Белинского, 14
  • Телефоны: +7 (906) 450-82-43, +7 (928) 582-11-10
694 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...