Меню

Свищ прямой кишки

Свищ прямой кишки

Свищ прямой кишки – это патологическое заболевание, вызванное предшествующим парапроктитом, и представляет собой глубокий гнойный канал между прямой кишкой и кожей. Ее необходимо лечить, как можно быстрее. Лечение свища прямой кишки в Махачкале выполняют опытные врачи в нашем Центре Проктологии. Обратиться к нам вы можете по адресу: улица Белинского, 14. Телефон для записи на прием мужчин: +7 (928) 582-11-10, запись на прием для женщин: +7 (906) 450-82-43.

Свищ прямой кишки характеризуется выделениями крови, гноя. Пациент при этом испытывает достаточно болезненные ощущения. Данное заболевание может быть как внутренним, так и внешним. Внутренний свищ имеет образовавшийся воспаленный канал от прямой кишки параректальной клетчатки и внешне при этом его может быть совсем не видно. А внешний свищ имеет гнойный канал от прямой кишки до кожи, т. е. внешне прямо на коже образуется отверстие, откуда выходит гной, кровь, слизь. Очень часто внутренний свищ со временем прогрессирует переходит в открытую форму, если не лечить.

Причины

По статистике проктологии, около 90-95% свищей являются своего рода осложнением острого парапроктита. Сначала инфекция. Которая проникает глубоко по стенки тканей прямой кишки вызывает абсцесс, который затем вскрывается и образуется свищ. Он вызван отсутствием лечения еще при форму парапроктита. В некоторых случаях свищ может появиться из-за родовых травм или из-за грубых вмешательств гинеколога при пальпации или проведении различных процедур.

Симптомы прямого свища

Прежде всего наличие у себя свища пациент замечает при появлении небольших отверстий при пальпации на коже. Отверстия представляют собой ранки, которые могут быть очень глубокие и при этом иметь разветвления в разные стороны. Из этих ранок замечаются выделения гноя, кровянистой слизи, сукровица. И эти выделения постоянно пачкают нижнее белье, пациент вынужден вести постоянную гигиену заднего прохода. Это причиняет большой дискомфорт. А если выделения становятся частыми и обильными, то вскоре вместе с этим появляется зуд, покраснение, неприятный запах напоминающий запах трупа.

Если свищ прямой, то болезненные ощущения слабые, либо отсутствуют. Но если свищ прямой кишки неполный, то это дает сильные болезненные ощущения, так как внутри скопления гноя. Если свищ вскрывается, то наступает временное облегчение, но так как канал остался, то все повторяется заново. В период наступления может наблюдаться бессонница, слабость, температура, нервное истощение.

Лечение

В основном свищ прямой кишки лечат оперативно. Если отверстие свища закрыто, то проводить операцию нет смысла, так как нет четких видимых просветов. Исключение составляет обострение, при котором проводится иссечение свища и устранение гнойника, при котором дополнительно назначается физиотерапия, антибиотики. Также может выполняться дренирование свища, чтобы рана не заживала, и весь гной успел выйти, при этом часто выполняется обработка отверстия.

Свищ – это очень серьезное заболевание, на которое нельзя закрывать глаза, иначе это грозит еще большими осложнениями. Поэтому, если вы вдруг заметили у себя подобные симптомы, то для диагностики прямого свища в Махачкале, обращайтесь в нашу клинику Центр Проктологии, в котором вам качественно окажут лечение высококвалифицированные врачи.

136 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...