Меню

Коагуляция анальной папилломы

Коагуляция анальной папилломы

Определение, что такое анальный папилломатоз, который возникает по причине появления анальной папилломы. Что за инновационный метод лечения подобного проктологического заболевания — коагуляция. И. конечно, адрес лучшего клинического центра проктологии в Российской Федерации (в Дагестане, столице республики Махачкале «Доктор Дарман») в завершающем абзаце статьи.

Кондиломатоз, анальный папилломатоз в прямой кишке, это повод для проведения коагуляции

В практике ректальной проктологии часто встречается патогенез, который называется анальный кондиломатоз или аналогичный диагноз — анальный папилломатоз. Патоэтиологией (природа возникновения) считается заражение ВПЧ. Аббревиатура расшифровывается как Вирус Папилломы Человека. Это крайне грозное и инфекционное заболевание, передается от больного человека к здоровому контактным способом:

  • Через постельное и нательное белье;
  • туалетные принадлежности (банные мочалки, мыло);
  • анальный секс без контрацептивов;
  • эрозии и эритемы (трещины) в прямой кишке, через которые проникает вирус папилломы вовнутрь органов малого таза.

Папилломы могут быть в виде остроконечных, твердых бугорков в заднем проходе. Внешне вирусные папилломы похожи на бородавки, такие как появляются на руках. Но, анальные папилломы коварны тем, что разрастаясь на слизистой ануса, скапливаются в массивные фракции. Закрывают просвет анального канала, чем затрудняют свободное продвижение каловых масс при дефекации.

Со временем, если болезнь не лечится, папилломы имеют тенденцию перерождаться из доброкачественных образований в злокачественные новообразования. Провоцировать тяжелые стадии непроходимости прямой кишки, каловый завал — копростаз. Самый эффективный и надежный способ избавиться от папиллом в заднем проходе, это сделать прижигание (коагуляцию) специальной аппаратурой.

Современная методика коагуляции предлагает 2 основных вида хирургических операций:

  1. Радиоволновое воздействие.
  2. Электротермическое прижигание.

И в том, и в ином виде малоинвазивной хирургической операции по удалению анальных папиллом достигается высокий показатель полного уничтожения корневой системы папилломного вируса. Применяется интенсивная анестезия и во время операции, и впервые послеоперационные сутки.

В заключении следуют ценные предостережения по теме статьи — коагуляция анальной папилломы. Несмотря на то, что анальные папилломы, так похожие на бородавки абсолютно не вызывают тревоги у пациентов. Расцениваются, как нечто бородавчатое и безопасное (пока не приобретают угрожающих размеров разрастания в прямой кишке). Такое проктологическое заболевание может быстро перейти в ректальный рак прямой кишки. Поэтому не следует затягивать визит с осмотром у проктолога. К таким, как в Клиническом центре проктологии «Доктор Дарман» в столице Дагестана Махачкале:

  • Адрес: РД, г. Махачкала, ул. Белинского, 14
  • Телефоны: +7 (906) 450-82-43, +7 (928) 582-11-10
26 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...