Меню

Решение деликатной проблемы: воспаление анального канала

Решение деликатной проблемы: воспаление анального канала

По сравнению с любыми другими заболеваниями, проблемы в области заднего прохода и прямой кишки причиняют человеку больший дискомфорт, причем не только физический, но и психологический. Если физические ощущения можно худо-бедно пережить и заглушить лекарствами, то с психикой в данной ситуации, увы, так не поступишь. Не каждый может поделиться с другими сей деликатной новостью так же легко, как, скажем, признаться в наличии гастрита. Даже язвенники иногда с гордостью сообщают о своей язвенной болезни: мол, язва – это не диагноз, а состояние души. Такие мы острые на язык, бойтесь нас.

Поиск хорошего специалиста, который может помочь, также является своего рода оглаской: ведь «сарафанное радио», которое является самым быстрым и действенным способом распространения информации, подразумевает необходимость поделиться своей проблемой. Такая «скромность» приводит к тому, что болезнь остается нетронутой, а, стало быть, продолжает себе жить и радоваться (в отличие от хозяина того самого ануса). Естественно, сама не проходит и никуда не девается, и, как следствие, – приходит в запущенное состояние. Маленькая бахромка становится большой, анальная трещина превращается в хроническую, геморрой из первой степени переходит в третью и т.д. Теперь уже и специалисту, которого наконец-то удалось найти, придется сильно потрудиться, чтобы облегчить страдания и, если все еще не очень запущено, вылечить пациента.

Практически все, кто знаком со страданиями, причиняемыми «болячками» заднего прохода, говорят о том, что у них – геморрой. Где-то это — правда, но, как правило, геморрой не бывает одиноким. Он создает «комфортные условия» для развития сопутствующих болезней, таких как анальные трещины, бахромки и просто воспалительные процессы. Увы, у подавляющего большинства человечества, в связи с преобладанием сидячего образа жизни и обилия жирного в повседневном меню, имеется «подарок», имя которому – геморрой. Дискомфорт в заднем проходе, выпадающие узлы, ощущение, что «не досидел на унитазе» — это характерные признаки того, что вас посетил геморрой. Кровяные выделения бывают не у всех, поэтому заметить начало развития болезни не представляется возможным.

Что же делать, если попа нашла себе такие неприятности? Естественно, обратиться к проктологу, переступив через всяческие стеснения, так как речь идет о вашем теле. Можно, конечно, сходить в аптеку и попросить провизора посоветовать «что-нибудь от геморроя» (вы же не сможете самостоятельно поставить себе диагноз). Мази, свечи, кремики и таблетки, имеющиеся в арсенале аптек, только лишь облегчат вашу участь, снимут острую боль и воспаление, но никак не вылечат. Если трещина может пройти, стоит только «покормить» ее свечами да изменить диету для смягчения стула, то геморрой можно вылечить только с помощью специалиста и исключительно хирургическим путем. Хоть и звучит устрашающе, но не все так плохо: есть несколько способов борьбы с геморроем. Какой подходит именно вам сможет сказать только проктолог. Ведь геморрой, по сути, не что иное, как варикозное расширение вен. И, к сожалению, причины его появления тяжело исключить из нашей жизни. Запоры или поносы, беременность и роды, таскание тяжестей, сидячий образ жизни или, наоборот, долгое нахождение в вертикальном положении, переохлаждение, спиртные напитки, острая и жирная пища и др. Это тот самый случай, когда можно сказать, что обстоятельства – выше нас.

Но, если нельзя повлиять на обстоятельства, то можно и нужно позаботиться о себе, и обратиться за помощью. Тело – не машина, новое не купишь. Поэтому капитальные ремонты ему жизненно необходимы.

Для профилактики и лечения ваших проблем обращайтесь в наш центр

Телефон 8-906-450-82-43 8-928-582-11-10

217 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...