Меню

Причины возникновения кровавого стула у детей

Причины возникновения кровавого стула у детей

Стул с примесью крови, часто является признаком повреждения или расстройства в пределах пищеварительного тракта, но эти симптомы не всегда серьезны. Употребление определенных продуктов, таких как свёкла или красная солодка, может привести к появлению красных фекальных выделений. Если у ребенка стул окрашивается в красный цвет, а продукты не являются вероятной причиной этого, или если такое повторяется на протяжении нескольких дней, следует обратиться к специалисту. Кровавый стул у детей может быть вызван язвенным колитом, анальными трещинами, кишечными инфекциями, синдромом раздраженного кишечника.

Язвенный колит — общая причина кровавого стула у детей. И этот симптом может появиться у людей всех возрастов, и у маленьких детей и у людей более зрелого возраста, и, как правило, требует медицинского лечения. Ребенок с язвенным колитом страдает от язв в пищеварительном тракте, которые провоцируют образование кровавой слизи в кишечнике. Другие симптомы этого заболевания, включают лихорадку и быстрое снижение веса. Родители должны связаться с врачом, если они подозревают, что у их ребенка может быть язвенный колит.

По некоторым данным, анальная трещина это еще одна причина кровавого стула у детей. Исследования показывают, что более 90 процентов детей, которые имеют кровь в стуле, при этом не страдают диареей, диагностируются с анальной трещиной. Она вызывает кровотечение, когда у ребенка есть испражнение, особенно если стул обильный. Как правило, при появлении трещины в анальном проходе, появляется ярко-красная кровь. Если родители замечают значительное количество крови в кале, ребенок страдает диареей или кровь появляется более двух раз в неделю, нужно безотлагательно посетить специалиста.

Кишечные инфекции также являются причиной кровавого стула у детей, независимо от того, является ли инфекция бактериальной или вирусной. Фекальная кровь, как правило, является результатом частых и тяжелых диарей. Хотя E. coli, Shigella и Salmonella являются распространенными инфекциями в кишечнике, которые могут привести к диарее и вызвать кровавый стул, пищевое отравление также может привести к этим симптомам, поэтому посещение врача может быть оправданным.

Дети, которым был поставлен диагноз «синдром раздраженного кишечника», могут иметь тяжелые запоры, а затем жаловаться на диарею. Это заболевание характеризуется нерегулярными движениями кишечника и может вызывать дискомфорт и сильную боль. Ребенок, страдающий этим заболеванием, может заметить кровь в стуле, вызванную слишком сильной нагрузкой на кишечник или хронической диареей.

Если у ребенка кровотечение из кишечного тракта, стул может быть темного или черного цвета. Часто дети, принимающие определенные лекарства или добавки железа, могут заметить темный стул без кровотечения. Кровотечение из кишечного тракта, включающее прямую и толстую кишку, также может производить ярко-красный цвет стула.


Обращайтесь к нам в центр для диагностики и лечения своих проблем.

Телефон 8-960-450-82-43 8-928-582-11-10


173 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...