Меню

Симптомы геморроя и лечение в Махачкале

Симптомы геморроя и лечение в Махачкале

Заболеть геморроем можно в любом возрасте. Локализоваться он может как снаружи, так и в нутрии заднего прохода. Геморрой – возникает из-за нарушения кровообращения в сосудах прямой кишки. Не редко бывает с кровотечением. Если болезнь не запущена, то ее легко вылечить, не прибегая к хирургии.

Из-за чего бывает геморрой?

К сожалению 100% ответа на этот вопрос нет. Но все же выявлены некоторые сопутствующие факторы.

— у женщин болезнь часто проявляется после родов, из-за сильных потуг происходит выпадение геморроидальных узлов из прямой кишки;

— запоры. Так как человек страдающий запорами, прикладывает немалые усилия, для опорожнения кишечника. Это тоже приводит к выпадению узлов;

— малоподвижный, сидячий образ жизни. Из-за этого кровь плохо циркулирует, появляется застой крови, потом геморрой;

— неправильное питание, особенно острая пища и алкоголь.

Если есть предпосылки, что начал развиваться геморрой. То следует незамедлительно пройти обследование у врача. Наружный геморрой можно нащупать и самому. А вот уж внутренний определит только врач. Не редко, при определении болезни самостоятельно, ее могут спутать с: трещиной в анальном отверстии (так как идет выделение крови); раковыми опухолями; выпадением прямой кишки.

Обратиться к врачу нужно, если обнаружены следующие симптомы:

— появился дискомфорт в заднем проходе, ощущение жжения;

— кал поменял свой цвет, на более темный;

— на туалетной бумаге остаются следы крови;

— при опорожнении кишечника, в заднем проходе, возникает резкая, колючая боль;

— слизистые выделения из ануса;

— прощупываются выпавшие воспаленные узлы.

Заболевание носит в себе опасность тем, что может таиться в организме, без симптомов, не один год. А потом дать о себе знать. Если возникли подозрения на наличие геморроя, не стоит стесняться идти к врачу. Иначе, так можно дотянуть и до операционного стола.

Ниже приведен пример запущенного, хронического геморроя. Он условно разделяется на три стадии.

1. Из анального отверстия, периодически бывают кровянистые выделения. Особенно после тяжелых физических нагрузок. Кровь можно заметить, как на туалетной бумаге, так и на нательном белье.

2. Воспаленный узел выпадает наружу. Его можно вправить в домашних условиях. Здесь кровотечения может и не быть. Но при любом малейшем напряжении, он снова окажется снаружи.

3. Здесь уже убрать выпавший узел обратно, без врачебной помощи не возможно. На этой стадии предлагается хирургическое вмешательство.

При обнаружении геморроя, есть несколько способов лечения. Его назначает врач проктолог.

Методы лечения

— медикаментозный. Он включает в себя соблюдение диеты. Еда должна быть с большим содержанием клетчатки и не вызывающая запоров. Назначаются обезболивающие и противовоспалительные свечи. Запрещено поднятие любых тяжестей, долгое времяпровождение в сидячем положении (иначе будет застой крови в прямой кишке). Назначается курс массажа и гимнастики.

— хирургическое лечение. Удаление выпавшего узла хирургическим путем. Время проведения в стационаре в среднем чуть более недели. Плюс, до трех недель будет восстановление организма. После, желательно соблюдать диету и вести правильный образ жизни.

К сожалению, обычное лечение заболевания очень длительный процесс, занимает годы. И не дает полной гарантии на то, что болезнь больше не вернется. Но если соблюдать диету, делать зарядку, избегать тяжестей, и вести активный образ жизни, то шансы избежать повторного заболевания высокие.


Для своевременной профилактики и лечения геморроя обращайтесь к нашим специалистам по телефону:

  • Для женщин: +7-906-450-82-43
  • Для мужчин: +7-928-582-11-10
200 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...