Меню

Анальные кондиломы: причины появления и лечение

Анальные кондиломы: причины появления и лечение

Анальные кондиломы – это новообразования в области заднего прохода, которые обычно являются доброкачественными. Опасность данного недуга заключается в том, что они могут перерасти в злокачественные образования. Чтобы избежать развития такого осложнения, рекомендуется своевременно обратиться к врачу. Для лечения анальных кондилом в Махачкале, вы можете посетить наш «Центр Проктологии». Адрес: ул. Белинского, 14.

Телефон для записи на прием женщин: +7 (906) 450-82-43. Для записи на прием для мужчин: +7 (928) 582-11-10.

Причины

Анальные кондиломы, также очень часто называют анальными бородавками. Вызваны вирусом папилломы человека, который обычно передается через половой контакт, от партнера, зараженного этим вирусом. Но бывает, что могут передаваться и бытовым путем. Существуют различные типы вируса папилломы человека, некоторые вызывают бородавки на руках и ногах, а другие вызывают генитальные и анальные бородавки. Время от начала действия вируса до роста бородавок обычно составляет от одного до шести месяцев, но оно может быть дольше. Это инкубационный период, в течение этого времени вирус остается в тканях, но неактивен.


Симптомы

У многих пациентов с анальными бородавками симптомы могут вовсе не проявляться. Но большинство могут замечать следующие основные симптомы:


— зуд, жжение около анального отверстия;

— чувство дискомфорта при дефекации;

— ощущение влажности;

— слизистые выделения и кровотечения из анального отверстия;

— ощущение инородного тела внутри прямой кишки.


Диагностика

Диагноз выдается врачом, который осматривает кожу вокруг ануса и проверяет анальный канал с помощью аноскопа (короткий инструмент, вставленный в задний проход).


Лечение

Существует несколько способов лечения анальных кондилом, в зависимости от местоположения, количества и размера бородавок. Если бородавки невелики, их можно обработать подофиллином или дихлоруксусной кислотой, которые вызывают гибель бородавки и выпадение. Данная процедура занимает всего несколько минут. Иногда врачом может быть назначена мазь, которая применяется пациентом дома. Также, часто проводится комплексный метод лечения. При этом используется сразу несколько способов лечения, и это гораздо эффективнее, чем один способ.

Другой формой лечения является прижигание. Если область содержит многочисленные бородавки или они крупного размера, врач может удалить их хирургическим путем. Выполняется такая операция за один день.

Если вы заметили у себя подобные симптомы, то желательно скорее обратиться в «Центр Проктологии» для лечения анальных бородавок в Махачкале. У нас работают опытные и высококвалифицированные врачи.

211 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...