Меню

Ректороманоскопия: диагностика состояния прямой кишки

Ректороманоскопия: диагностика состояния прямой кишки

Ректороманоскопия – это один видов эндоскопического исследования нижней части прямой кишки. Назначается врачом для профилактики, либо для диагностирования различных заболеваний. Пройти процедуру ректороманоскопии в Махачкале, вы сможете в нашем Центре Проктологии. Адрес: ул. Белинского, 14.

Телефоны для записи на прием для женщин: +7 (906) 450-82-43. Для записи на прием для мужчин: +7 (928) 582-11-10.

Процедура ректороманоскопии выполняется с помощью устройства, называемого ректороманоскопом. Это тонкая трубка с подсветкой и камерой на конце. Во время процедуры врач вводит прибор в прямую кишку. После этого он рассматривает внутреннюю часть прямой кишки на видеомониторе.
Ректороманоскопия – один из способов диагностики колоректального рака или полипа кишечника. Полипы – это небольшие доброкачественные новообразования, которые могут стать злокачественными.

Данная процедура проводится при наличии следующих симптомов:


— боли в области заднего прохода;
— наличие кровотечений;
— изменения в работе кишечника;
— необъяснимая потеря веса.


Гастроэнтеролог или хирург может проводить ректороманоскопию. Также, она может выполняться медсестрой в кабинете врача. Гастроэнтеролог специализируется на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая желудок и кишечник.


Подготовка к ректороманоскопии

Перед тем, как вам проведут процедуру, ваш врач ознакомит вас о том, как нужно подготовиться, даст подробные инструкции. Обычно подготовка включает строгую диету. За 2 дня до проведения процедуры, следует пить чай, кофе, обезжиренный бульон. Какую именно необходимо соблюдать диету, вам расскажет врач. Также, нужно сообщить ему о том, какие лекарства вы принимаете.

Помимо соблюдения диеты, необходимо будет очистить кишечник с помощью клизмы или слабительных средств.

Нижняя часть прямой кишки должна быть пустой и чистой, чтобы врач мог ее как следует осмотреть.

Перед процедурой пациент должен раздеться ниже пояса. Затем он должен лечь на кушетку в положении «лежа на боку» или же принять коленно-локтевую позу, которая будет более удобной для осмотра врачом. Маленьким детям ректоскопию проводят в положении лежа на спине, так как они вряд ли будут долго держаться в одном положении и начнут кривляться.

После пальцевого прощупывания прямой кишки, вводится ректороманоскоп. Предварительно тубус прибора смазывается вазелином. Его вводят на глубину 4—5 см. Затем пациента просят натужиться и прибор вводится глубже. Врач проводит осмотр состояния стенок прямой кишки на наличие различных новообразований, геморроя, язв и т. д.

После проведения процедуры, вы можете почувствовать судороги или вздутие живота, но этот дискомфорт обычно проходит быстро. В случае развития более серьезных осложнений, необходимо обратиться к врачу.

Для диагностики прямой кишки в Махачкале, рекомендуется провести процедуру ректороманоскопии в Центре Проктологии. Она поможет своевременно выявить различные заболевания и предотвратить развитие осложнений.



192 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...