Меню

Удаление полипа анального канала

Удаление полипа анального канала

Анальные полипы – это доброкачественные опухоли в прямой кишке. Для того, чтобы исключить вероятность развития такого осложнения, как злокачественная опухоль, необходимо своевременно обратиться к врачу. Для эффективного лечения анального полипа в Махачкале, вы можете посетить наш Центр Проктологии, в котором работают опытные врачи. ул. Белинского, 14.

Телефоны для записи на прием для женщин: +7 (906) 450-82-43.

Для записи на прием для мужчин: +7 (928) 582-11-10.

Анальные полипы бывают в форме гриба, шара, полушара, с ножкой или без нее. Наиболее распространенными являются железистые полипы прямой кишки, которые достигают диаметра до 3 см и имеют ножку. Полипы большого размера из-за ножки имеют большую подвижность и могут выпадать из анального канала, а это будет причинять большой дискомфорт пациенту.

Анальные полипы в прямой кишке вполне могут превратиться в злокачественные, большое значение имеет своевременная диагностика прямой кишки у входа в анус. У больного долгое время могут отсутствовать какие-либо симптомы. Часто полипы толстой кишки обнаруживаются случайно. Каждый человек в зрелом возрасте должен быть диагностирован в центре проктологии с помощью ректоскопии.

Как показывают статистические данные в области проктологии, анальные полипы у большинства пациентов обычно выявляются при обследовании у проктолога.

В некоторых случаях, возможно проявление следующих симптомов:

— кровотечение;

— вздутие живота;

— метеоризм;

— нарушения дефекации, понос;

— выделения слизи;

— дискомфорт;

— боль в области ануса;

В качестве лечения обычно прибегают к хирургическому методу, проводится операция, при которой отрезают полип, после чего, с помощью специального прибора образовавшуюся ранку мгновенно прижигают, чтобы предотвратить кровотечение и занесение инфекций. Также, в некоторых случаях полипы лечат с помощью радиоволн.

Полипы в анусе не рекомендуется лечить консервативными методами, так как это может ускорить процесс проявления злокачественности. Оптимальным решением является удаление анального полипа с помощью минимальных инвазивных методов. Только удаление может полностью решить эту проблему и избежать повторного появления. Своевременное лечение колоректальных полипов предотвращает ряд серьезных осложнений, таких как, развитие колоректального рака.

Анальные полипы чаще появляются у лиц зрелого и пожилого возраста. Лучше всего регулярно, хотя бы раз в полгода, проводить обследование на наличие таких заболеваний. Для удаления анального полипа, обращайтесь в Центр Проктологии.


234 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...