Меню

Парапроктит: симптомы, диагностика и терапия

Парапроктит: симптомы, диагностика и терапия

Парапроктит — это воспаление жировой ткани таза, она находится вокруг прямой кишки. В большинстве случаев это сопровождает геморрой, причина тому попадание болезнетворных микроорганизмов в параректальные ткани, через небольшие открытые раны кожного покрова заднего прохода. В «Центре проктологии», работают высококвалифицированные врачи, которые окажут эффективное лечение парапроктита в Махачкале. Адрес: улица Белинского, 14. Телефон для записи на прием мужчин: +7 (928) 582-11-10, запись на прием для женщин: +7 (906) 450-82-43.

Существует два вида данного заболевания: острая и хроническая форма. Хроническая форма парапроктита, представляет собой результат неправильного лечения острого парапроктита. При длительном лечении хронического парапроктита, может возникнуть осложнение в виде такого заболевания как свищ прямой кишки. Возбуждают парапроктит такие инфекции, как стафилококки, стрептококки, кишечная палочка.

Симптомы

К симптомам острого парапроктита относятся: боль, гиперемия, гипертермия, отек тканей, гноетечение. Острый парапроктит это не такое гнойное заболевание как, например, фурункул или абсцесс. Чаще всего это может быть небольшой свищ прямой кишки. В некоторых случаях, в гнойный процесс вовлекаются мышцы.

Хроническая форма парапроктита обычно характеризуется практически теми же симптомами, что и острая форма, но симптомы при этом менее выражены. Не редкость когда, при хроническом парапроктите образуется параректальный свищ. После этого, время от времени гной может выделяться через анальное отверстие. Это причиняет дополнительный дискомфорт больному, может появиться зуд, раздражение.

Диагностика

Для диагностики парапроктита, проктолог обычно опрашивает больного, осматривает пораженную область. Диагностика заболевания с помощью пальпации не применяется, так как, это причиняет очень болезненные ощущения пациенту. Пальпацию в основном применяют, только при хронической форме парапроктита. Также врач направляет пациента на сдачу анализов крови. При этом в анализе заметно повышение СОЭ.

Лечение

При парапроктите, необходимо хирургическое вмешательство. После того как диагноз был установлен, больного направляют на операцию. Проводится вскрытие и дренирование гнойного очага. Для того, чтобы эффективно обезболить и расслабить мышцы, требуется анестезия. При проведении операции, находят гнойный очаг, делают разрез с помощью скальпеля, выкачивают гнойное содержимое и после этого находят крипту, иссекая ее вместе с гноем.

Чтобы не допустить развитие осложнений, необходимо своевременно обратиться на осмотр к врачу, который проведет диагностику и в случае обнаружения заболевания проведет лечение. Для диагностики парапроктита в Махачкале, вы можете обратиться в «Центр проктологии».

330 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...