Меню

Геморроидальные узлы: что это и как вылечить?

Геморроидальные узлы: что это и как вылечить?

Геморрой – это заболевание достаточно неприятное, но его достаточно легко вылечить на начальных этапах развития. Но большинство людей предпочитают умалчивать об этом заболевании, так как считают постыдным сообщить о такой проблеме врачу и поэтому они терпят, думая что болезнь как-нибудь пройдет сама по себе. Но чаще всего болезнь развивается и появляется осложнение, которое называется – тромбоз геммороидальных узлов. Для своевременного лечение геморроя в Махачкале, можно обратиться в Центр Проктологии. Адрес: улица Белинского, 14. Телефон для записи на прием мужчин: +7 (928) 582-11-10, запись на прием для женщин: +7 (906) 450-82-43.

Тромбоз геморроидальных узлов представляет собой осложнение, вызванного геморроем, характеризующееся образованием тромбов в сплетениях сосудов прямой кишки. Тромбы – это твердые сгустки крови, которые мешают нормальной циркуляции крови в сосудистых сплетениях прямой кишки. Возникать они могут из-за сидячего образа жизни. Со временем закупорки сосудов увеличивают размера тромбов и ситуация становится все хуже.

Причинами развития тромбоза геморроидальных узлов являются травмирования тканей вокруг анального отверстия, переохлаждение, очень резкое повышения давления в брюшной области и кишечнике, такое возможно при сильном напряжении мышц при попытке дефекации. Также причинами могут быть сидячий образ жизни, повышенные физические нагрузки, нервный стресс, неправильное питание, употребление алкоголя.

Симптомы. Возникшие шишки из-за тромбов доставляют очень болезненные ощущения больному. Появляются отеки, и они начинают постепенно увеличиваться, ощущается присутствие инородного тела в прямой кишке, жжение. Могут возникать запоры, а болевые ощущение только усиливаются при дефекации, возможно кровотечения.

Стадии заболевания:

На 1 стадии образуются кровяные сгустки (тромбы), ощущаются боли, но воспаления нет.

На 2 стадии начинается воспалительный процесс. Шишки увеличиваются в размерах, болевые ощущение гораздо сильнее, может подняться температура, появиться покраснение кожи.

На 3 стадии воспаление переходит на ближайшие ткани и область паха.

Лечение

На первой и второй стадии тромбоз геморроидальных узлов лечат консервативным путем. Для этого используются тромболитики, которые уменьшают боли и рассасывают тромбы. Если заболевание имеет наружную форму, то применяются мази троксевазин, гепариновая мазь, а если тромб внутри прямой кишки, то назначают анестезол, нигепан.

На третьей стадии лечение предполагает хирургическое вмешательство, при котором возможно два вида операции. Тромбоэктомия, при которой вскрывают сосуд с шишкой и извлекают сгусток крови. Геморроидэктомия – удаление всей шишки вместе с тромбом.

Посещение врача нельзя откладывать на какие-либо сроки. Это чревато дальнейшими осложнениями, такими как некроз геморроидального узла, абсцесс. Для того, чтобы вылечить геморроидальный узел в Махачкале, вам следует обратиться в Центр Проктологии.
256 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...