Меню

Анальная трещина: лечение в Махачкале

Анальная трещина: лечение в Махачкале

Анальная трещина в Махачкале успешно и эффективно лечится в центре проктологии «Доктор Дарман». Квалифицированные специалисты быстро и безболезненно при помощи современных методов устранят недуг. Для записи на прием звоните по телефону:+7 (906) 450-82-43 (жен.), +7 (928) 582-11-10 (муж.).

Анальная трещина – это повреждения на слизистой анального отверстия. По своей распространенности среди проктологических болезней она занимает второе место после геморроя. В связи с физиологическими особенностями организма у женщин такая патология развивается чаще.

Анальные трещины доставляют болезненные ощущения, дискомфорт и усложняют жизнь пациенту. При обнаружении у себя первых признаков патологии следует незамедлительно обратиться к врачу, который поможет качественно устранить проблему.

Причины возникновения анальных трещин

К причинам возникновения анальных трещин относят следующие факторы, провоцирующие повреждения:

хронический геморрой;

травматизация и механические повреждения заднего прохода (каловыми камнями, твердыми массами при запорах, введением чужеродных предметов);

наличие болезней ЖКТ;

наличие воспалительного процесса в анальном отверстии;

патология сосудистой системы.

Помимо этого, в этот список можно добавить малоподвижный образ жизни, поднятие тяжелых грузов, пристрастие к острой пище и алкоголю.

Симптоматика болезни

По своему течению патология может носить как острый характер, так и хронический. В зависимости от формы может наблюдаться различная симптоматика. Однако стоит отметить, что острая анальная трещина при отсутствии качественного лечения довольно быстро переходит в хроническое состояние.

Острые анальные трещины:

боль в процессе осуществления биологических позывов и после;

возможны болезненные спазмы сфинктера;

следы крови на стуле;

жжение в анальном канале.

Хроническая анальная трещина проявляется болевым синдромом не только в процессе дефекации, но также после долгого сидячего положения. У больного вырабатывается стойкая боязнь к осуществлению своих биологических нужд, что приводит к раздражительности и усложняет жизнь пациента. Некоторые не могут обойтись без слабительных и привыкают к ним.

В хронической стадии анальная трещина грубеет и начинает разрастаться соединительной тканью. Имеет также высокую склонность к воспалительным процессам, появлению гнойничков и кровотечениям.

Лечение анальной трещины в Махачкале

Диагностика и лечение анальной трещины в Махачкале проводится в центре проктологии «Доктор Дарман». Квалифицированный проктолог с многолетним опытом проведет качественное обследование состояния, выявит степень поражения и определит стадию заболевания. Исходя из полученных данных, врач разработает эффективную программу лечения, которая может включать в себя как медикаментозную терапию, так и хирургическое вмешательство.

Все процедуры выполняются безболезненно и не приносят дискомфорт пациенту. Наши специалисты помогут вам избавиться от проблемы раз и навсегда. Мы ждем вас по адресу: г. Махачкала, ул. Белинского, 14.

584 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...