Меню

Склеротерапия геморроидальных узлов

Несмотря на то, что 21 век – это время стремительного ритма жизни, большую часть времени мы проводим сидя за рабочими столами, в кафешках, кинотеатрах, в очередях и, конечно, дома. Снижение подвижного образа приносит множество проблем организму. Геморрой в их числе.

Но сегодня прогресс привнес новшества не только в технологическую сферу, но и в медицину. Благодаря этому мы имеем возможность получить качественное лечение, не прибегая к радикальным хирургическим методам. Склеротерапия – это малоинвазивная процедура, которая помогает разрешить проблему геморроидальных узлов.

Склеротерапия геморроидальных узлов – что это?

Склеротерапия — это относительно новый метод лечения геморроя, суть которого заключается в устранении геморроидального узла посредством удаления источника кровотока.

Технология проведения процедуры состоит в том, что в питающий узел кровоток вводится особое средство, которое способно вызвать воспаление и слипание сосуда вены в конкретном участке, благодаря чему прекращается поступление питания и геморроидальный узелок отмирает.

Невероятно простой и эффективный способ, но что интересно, так это то, что совсем новой разработкой это назвать сложно. Такое лечение применялось еще около 200 лет назад, только в качестве специального средства использовался этиловый спирт или карболовая кислота. Сейчас, конечно, в ход идут качественные и надежные препараты, которые безопасны для организма, но столь же результативны.

Показания к проведению склерозирования

Максимально эффективна процедура на начальных стадиях, когда узлы еще не слишком больших размеров. На 3 стадии результативность склеротерапии не столь значительна и уже не имеет такой ценности, поэтому важно не откладывать поход в специализированную клинику и своевременно решить эту проблему.

На 4-й стадии процедура используется лишь в комплексном хирургическом лечении.

Преимущества и недостатки процедуры

  • К очевидным плюсам склеротерапии можно отнести:
  • простоту и безопасность;
  • безболезненность;
  • отсутствие необходимости ложиться в больницу – после сеанса можно сразу отправиться домой;
  • возможность лечения пожилых больных;
  • положительная динамика в короткий срок;
  • возможность обработать сразу несколько узлов одним разом;
  • ценовая доступность лечения.

К недостаткам процедуры можно отнести то, что:

  • лечение направлено на последствие, а не причину образования заболевания;
  • эффективно лишь при лечении внутреннего геморроя;
  • склерозирование малорезультативно на поздних стадиях заболевания


В центре проктологии «Доктор Дарман» вы сможете вылечить геморрой в Махачкале посредством процедуры склерозирования. Мы также проводим стандартный прием, благодаря чему сможем тщательно изучить проблему, для того чтобы подобрать эффективное лечение. Нашим главным преимуществом является наличие специалистов обоих полов, благодаря чему пациенты могут чувствовать себя наиболее комфортно.

Телефон для записи на прием: +7 (906) 450-82-43 (для женщин) и +7 (928) 582-11-10 (для мужчин).

352 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...