Меню

Анальная кондилома: признаки заболевания и лечение

Анальная кондилома – это остроконечные новообразования в виде бородавок и сосочков в перианальной области. В 90% случаев заболевание вызвано вирусом папилломы человека 6 и 11 типа.

Новообразования могут быть одиночными или образовываться сплоченными группами. Активизация вируса происходит во время ослабления иммунной системы. К катализаторам проявления заболевания относятся:

  • простуда;
  • вредные привычки;
  • эмоциональное перенапряжение;
  • хроническая усталость;
  • нехватка витаминов.

Вирусу подвержены как мужчины, так и женщины. Самая частый способ передачи ВПЧ – половой, но также возможен и контактно-бытовой, если повреждена слизистая оболочка и есть микротрещины кожных покров.

Развитие заболевания

Заражение вирусом папилломы происходит незаметно и протекает бессимптомно. Носитель может не подозревать о своем статусе. Иммунная система долгое время способна контролировать развитие заболевания и проявление вируса. Появление первой симптоматики от момента заражения имеет широкий диапазон: от 2-3-х недель до пары лет. За это время происходит активное развитие вируса глубоко в клетках организма.

Симптомы

Образование анальных кондилом сопровождается следующими беспокойствами:

  • неприятные ощущения в перианальной области;
  • наличие зуда и жжения;
  • чувство присутствия инородного тела в области заднего прохода.

В случае, когда новообразование обретают более крупные формы и размеры, возникают болезненные ощущения и даже возможны выделения в виде крови во время дефекации или после. Это вызвано повреждением папилломы.

При явно выраженной симптоматике не стоит откладывать визит к врачу, так как травмированная папиллома потенциально благоприятная среда для развития инфекции и других заражений.

Лечение

На сегодняшний день не существует способа полного избавления от ВПЧ. Лечение направлено на снижение активности проявления вируса и его выраженной симптоматики.

В зависимости от состояния пациента назначается лечение, которое может заключаться в медикаментозной противовирусной и иммуностимулирующей терапии или удалении папиллом хирургическим методом.

Врачи центра проктологии«Доктор Дарман» в Махачкале подберут для вас индивидуальное лечение с учетом особенностей проявления вируса. Мы имеет высокотехнологичное современное оборудование, благодаря которому можем безболезненно осуществить удаление остроконечных кондилом. Также у нас имеются специалисты как женщины, так и мужчины, в связи с чем вам не стоит беспокоиться о деликатности проблемы.

Наша цель заключается в том, чтобы добиться для пациента длительной ремиссии и снизить вероятность рецидивов образования папиллом. Запись на прием осуществляется по телефону +7 (906) 450-82-43 (для женщин) и +7 (928) 582-11-10 (для мужчин). Вы также можете связаться с нами, оставив заявку на сайте.

274 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...